Servidores receberam orientações das nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação
Cozinheiros da rede municipal de ensino participaram de capacitação sobre boas práticas na alimentação escolar, na terça-feira (5), no auditório da Secretaria Municipal de Educação (SEMEC). O treinamento oferecido pelas nutricionistas da SEMEC, Gabriela Tavares e Elisangele Accordi, repassou aos servidores orientações sobre manipulação de alimentos, atenção para o cumprimento do cardápio proposto e a importância do cozinheiro na alimentação dos alunos.
Neste ano letivo, 42 cozinheiros vão atuar na preparação da alimentação nas 19 unidades escolares municipais. Diante disso, os profissionais foram capacitados para preparar os alimentos de forma higiênica e adequada para proporcionar uma alimentação saudável aos alunos. De acordo com o setor de Nutrição da SEMEC, o cardápio elaborado pelas nutricionistas segue as orientações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
As duas nutricionistas supervisionam as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos. Segundo elas, é primordial capacitar os cozinheiros para oferecer uma refeição saudável e segura aos alunos. “A alimentação escolar é fundamental para o rendimento escolar dos estudantes e contribui para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem e formação de hábitos alimentares”, explicam.
As profissionais visitam as unidades de ensino semanalmente para avaliar o trabalho dos servidores. Após a elaboração de relatório, as nutricionistas apontam os pontos positivos e negativos e buscam soluções junto aos funcionários.
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